Adicionando uma função

Para adicionar uma função:

1. Na janela da interface web do aplicativo, abra a árvore do console de gerenciamento e selecione a seção Contas.

A lista de funções é aberta.

2. Clique em Adicionar.

A janela de adição de função é aberta.

3. No campo Nome da função, insira o nome da função.
  4. No grupo de configurações Permissões, marque as caixas de seleção ao lado das permissões necessárias para a função:

Área funcional

Nome da permissão

Descrição

Painéis e relatórios

Visualizar painéis e relatórios

Com a permissão, o usuário pode visualizar Painel e as seções Relatórios, mas não pode modificar as configurações nessas seções.

Gerenciar painéis e relatórios

Com essa permissão, o usuário pode modificar as configurações de relatório, assim como as informações de visualização em Painel e nas seções Relatórios.

Configurações

Exibir configurações

Essa permissão autoriza o usuário a visualizar as configurações do aplicativo na seção Configurações, mas não a modificá-las.

Editar configurações

Essa permissão autoriza o usuário a modificar as configurações do aplicativo na seção Configurações.

Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as configurações do aplicativo.

Gerenciar acesso SSH

Essa permissão autoriza o usuário a se conectar a qualquer node do cluster via protocolo SSH para gerenciar o aplicativo no Modo de Suporte Técnico usando a linha de comando.

Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as configurações do aplicativo.

Regras

Visualizar regras

Essa permissão autorizada o usuário a visualizar a tabela de regras de processamento de mensagens. O usuário não pode adicionar ou excluir regras nem modificar as configurações da regra.

Criar/editar funções

Essa permissão autoriza o usuário a adicionar regras de processamento de mensagens, assim como modificar as suas configurações.

Excluir regras

Essa permissão autoriza o usuário a excluir as regras de processamento de mensagens.

Eventos

Exibir eventos de correio e tráfego

Essa permissão autoriza o usuário a visualizar as informações sobre eventos de processamento de tráfego.

Visualizar eventos do programa

Essa permissão autoriza o usuário a visualizar as informações sobre eventos de sistema.

Contas

Exibir funções

Essa permissão autoriza o usuário a visualizar a lista de funções na seçãoContas. O usuário não pode adicionar ou excluir funções nem modificar as configurações da função.

Criar/editar/atribuir/revogar funções

Essa permissão autoriza o usuário a adicionar funções e modificar as configurações de função.

Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar a lista de funções na seção Contas.

Excluir funções

Essa permissão autoriza o usuário a excluir funções.

Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar a lista de funções na seção Contas.

Nodes

Visualizar as informações dos nodes

Essa permissão autoriza o usuário a visualizar as informações sobre os nodes na seçãoNodes. O usuário não pode adicionar ou excluir servidores nem modificar as configurações e funções do servidor.

Criar/editar/excluir nodes

Essa permissão autoriza o usuário a adicionar e remover nodes de cluster, assim como modificar as configurações e funções de nodes no cluster.

Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações do node do cluster.

Obter informação de diagnóstico

Com essa permissão, o usuário pode obter informações de diagnodestico sobre os nodes do cluster.

Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações do node do cluster.

Verificar a integridade dos dados

Com essa permissão, o usuário pode executar uma verificação de integridade nos nodes do cluster, assim como visualizar os resultados dessa verificação.

Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações do node do cluster.

Fila de mensagens

Ver informações sobre as mensagens

Essa permissão autoriza o usuário a visualizar as informações sobre a fila de mensagens e a Quarentena do Antispam na seção Fila de mensagens.

Mensagens de liberação

Essa permissão autoriza o usuário a forçar o envio de uma mensagem na fila sem esperar pela vez dela.

Essa permissão também permite que o usuário visualize as informações sobre a fila de mensagens e a Quarentena do Antispam.

Excluir mensagens

Essa permissão autoriza o usuário a excluir as mensagens da fila.

Essa permissão também permite que o usuário visualize as informações sobre a fila de mensagens e a Quarentena do Antispam.

Backup

Exibir mensagens

Essa permissão autoriza o usuário a visualizar as informações sobre os objetos no Backup na seção Backup.

Entregar mensagens

Essa permissão autoriza o usuário a entregar aos destinatários as mensagens do Backup nas quais os módulos Antivírus, Antiphishing e Verificação de links não detectarem ameaças.

Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações sobre os objetos no Backup.

Entregar mensagens inseguras

Essa permissão autoriza o usuário a entregar qualquer mensagem do Backup aos destinatários.

Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações sobre os objetos no Backup.

Encaminhar mensagens para qualquer endereço

Essa permissão autoriza o usuário a encaminhar mensagens do Backup a qualquer endereço se os módulos Antivírus, Antiphishing e Verificação de links não detectarem ameaças nessas mensagens.

Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações sobre os objetos no Backup.

Encaminhar mensagens inseguras para qualquer endereço

Essa permissão autoriza o usuário a encaminhar qualquer mensagem do Backup a qualquer endereço.

Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações sobre os objetos no Backup.

Excluir mensagens.

Essa permissão autoriza o usuário a excluir as mensagens do Backup.

Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações sobre os objetos no Backup.

Salvar mensagens

Essa permissão autoriza o usuário a baixar mensagens do backup se os módulos Antivírus, Antiphishing e Verificação de links não detectarem ameaças nessas mensagens.

Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações sobre os objetos no Backup.

Salvar mensagens inseguras

Essa permissão autoriza o usuário a baixar qualquer mensagem do backup.

Essa permissão também autoriza o usuário a visualizar as informações sobre os objetos no Backup.

Listas de permissão e bloqueio

Ver todas as listas de permissão e de bloqueio

Com essa permissão, o usuário pode visualizar as listas pessoais de permissão e de bloqueio. O usuário não pode editar essas listas.

Gerenciar todas as listas de permissão e de bloqueio

Com essa permissão, o usuário pode adicionar, remover e editar os endereços nas listas pessoais de permissão e de bloqueio.

Com essa permissão, o usuário também pode visualizar todas as listas pessoais.

5. Clique em Adicionar.

A função é adicionada.

Após o próximo login do usuário, as seções da interface web são exibidas de acordo com as permissões atribuídas à função do usuário.

Consulte também

Gerenciando funções e contas de usuário

Visualizando informações sobre a função

Alterando as configurações da função

Excluindo uma função

Atribuindo uma função

Revogando uma função

Alterando a senha da conta de administrador